首页 尾部链接

关于我们

发布时间:2012年12月24日 关键词: 来源: 四川农村信息网

  四川农村信息网(原名四川农经网) 隶属于 四川省农村经济综合信息中心。本站( http://www.scnjw.gov.cn/)是省委、省政府为促进我省农业发展、农民增收,由省政府主办,气象部门承办的面向“三农”农村经济综合信息网站,以 为农气象服务、农村市场经济服务为主,立足四川,兼顾地方特色;联通全国,促进农业信息化发展。
  四川农村信息网已建立了省、地、县、乡四级信息服务体系:1个省级信息中心,拥有一支由高学历、高水平的技术人才组成的信息服务队伍,对网络信息采编发有着丰富的工作经验和过硬的业务能力,还 有一支计算机技术保障团队,具备信息服务系统相关软件开发和维护能力,保证信息渠道的畅通和新技术的研发改进。同时,在21个市(州)建有信息分中心、174个县(市、区)建有信息服务中心、4500个乡(镇)及 市场建有信息服务站,拥有37个自助市场价格信息采集点,覆盖全省21个市州。具有一支由4800多人构成的从事信息的收集、编辑的庞大的服务工作队伍。
  四川农村信息网开设有气象、政策、科技、教育、减灾、休闲、市场等主要栏目、以文字、图片和视频等多种方式,继续巩固农产品市场价格和供求信息的采编发,利用线上线下的互动,不 断增加为农服务的项目和手段;突出气象为农服务的专长特色,加强气象农情指导、科技致富指导、农业防灾减灾等栏目与内容建设,提升服务水平和能力。成为农业发展、农村致富和农民增收的一把利器,多 次荣获全国农业网站百强网站、全国优秀涉农网站,广受好评。
  目前,以四川农村信息网为基础、已建立起拥有四川生猪网、现代农业投资网、中川农商网等多个网站的网络集群,形成以四川农村城乡信息采集服务体系为支撑,涵盖农业气象网络服务、生 猪特色产业发展平台、农业项目投资和融资服务信息化平台、农产品网上交易平台和气象多元化服务平台等多种信息化服务手段,以信息内容管理中心电脑(互联网)为主要传播途径,结合移动智能终端服务,打 造日趋完善的农村经济综合信息服务系统,走出一条稳定而富有朝气的农村信息服务之路。 

   四川省农村经济综合信息中心 成都市光华村街20号
 


附件:
声明:本网是公益性网站,转载版权属于本网的信息,须注明来源。本网转载其他传媒信息,旨在更好地服务"三农",如不同意转载,请联系我们,以便及时撤除。
相关文章
。联系我们 2012年12月24日
。友情链接 2013年01月04日
。版权及免责声明 2012年12月24日
。关于我们 2012年12月24日
友荐云推荐
热点关注
蜀地要闻
市县新闻
关于我们-联系我们-免责声明-友情链接-网站招聘-本网导航 蜀ICP备11018099号-1
主办单位:四川省人民政府 承办单位:四川省气象局
版权所有:四川省农村经济综合信息中心
业务咨询电话:028-87360982 028-87343798
E-mail:scnjw@sina.com scnjwncb@foxmail.com
地址:四川省成都市青羊区光华村街20号(四川省气象局塔楼)