首页 三农资讯 市县新闻

全省群团工作现场会在泸州召开

发布时间:November 20, 2015 关键词: 来源: 来源:四川新闻网

  四川新闻网泸州11月19日讯(丁念)今(19)日,全省群团工作现场会在泸州召开。来自各市州的群团工作代表相聚酒城,就群团工作建设情况进行经验交流。

全省群团工作现场会



 

  省委常委、省总工会主席李登菊出席会议并讲话,泸州市委书记蒋辅义在会上致辞,省总工会党组书记、副主席罗茂乡主持会议,共青团省委书记刘会英,省科协党组书记、副主席吴群刚,省残联党组书记、理 事长毛大付,省侨联党组书记、主席刘以勤,省妇联副主席黄莉出席会议。

  李登菊指出,近年来,全省群团组织围绕中心、服务大局,发挥各自优势积极作为,为全省经济社会发展、民生改善、社会和谐作出了积极贡献,在推进群团转型发展上卓有成效、亮点纷呈。截止目前,四 川全省已建成21个市级166个县级惠民帮扶中心,2600多个乡镇、社区工作站,构建了大平台工作格局,救助群众近千万人次。

  李登菊说,在群团工作建设上,四川各个市州都有其自身亮点工作。尤其是泸州群团工作的经验和做法,让人感到很震撼,很受启发,值得其他市州学习借鉴。李登菊说,群团工作未来要以就业、就医、就 学等帮扶服务工作为重点,着力打造更多更有实效和社会影响力的品牌项目,以项目服务推动民生改善。加大力气着力解决服务群众“最后一公里”问题。李登菊表示,泸州各区县、社区乡镇破解“最后一公里”难 题时效果显著,各市州应相互借鉴学习先进经验。

  李登菊要求,各级群团组织要把握形势转变观念,深刻认识群团工作深化改革、转型发展的重大意义,深度融合聚合,优化资源配置,以一体化模式实现资源联用和资源共享;要总结经验,勇于创新,深 入基层服务群众,真心实意解决群众最操心的事,加大力气解决服务群众“最后一公里”问题;要认真做好群团工作“十三五”规划,主动融入大局,积极参与扶贫攻坚,深入群众开展调研,以问题为导向加大督查力度。蒋 辅义在致辞中简要介绍了泸州经济社会发展情况。他说,今年以来,泸州突出“三抓三主动”工作重点,全市经济社会保持平稳较快发展的良好态势。当前和今后一段时期,泸州将围绕综合交通枢纽建设、区域中心城市建设、产 业转型发展以及生态文明建设四大板块工作,快马加鞭、砥砺奋进,力争走在全省前列。

  蒋辅义表示,全省群团工作现场会在泸州召开,是对泸州做好群团工作的鼓励和鞭策。我们将以此次会议为契机,进一步整合群团资源,扎实开展好党的群团工作。

  据了解,在会前,与会人员还到泸州市江阳区康乐社区、西岸村,纳溪区永宁街道,龙马潭区天立社区等地实地考察了泸州市基层群团工作开展情况。


附件:
来源:四川新闻网
声明:本网是公益性网站,转载版权属于本网的信息,须注明来源。本网转载其他传媒信息,旨在更好地服务"三农",如不同意转载,请联系我们,以便及时撤除。
关于我们-联系我们-免责声明-友情链接-网站招聘-本网导航 蜀ICP备11018099号-1
主办单位:四川省人民政府 承办单位:四川省气象局
版权所有:四川省农村经济综合信息中心
业务咨询电话:028-87360982 028-87343798
E-mail:scnjw@sina.com scnjwncb@foxmail.com
地址:四川省成都市青羊区光华村街20号(四川省气象局塔楼)