首页 三农资讯 市县新闻

今年“双11” 泸州8天快件处理量再创新高

发布时间:November 20, 2015 关键词: 来源: 来源:四川新闻网

 “双十一”的狂欢已经结束,但属于快递投递员们的“狂欢”却又接踵而至,目前,泸州市已经迎来快递派送高峰期。然而,与往年不同的是,今年“双十一”前,泸州已正式实施实名收寄制。记 者走访泸州几家比较大型的快递公司以其分支机构发现,“双十一”过后该市各大快递企业快件数量均较去年同期呈现大幅增长,但并未出现爆仓、停运等情况。

  根据市邮政管理局对全市24家主要快递企业的跟踪统计,今年11月10日到17日期间,全市出港件累计为16.82万件,同比增长72.80%,累计派件96.98万件,同比增长36.38%,累 计处理快件113.89万件,同比增长40.03%,快递高峰比去年提前了两天。

  市邮政管理局副局长王艳飞告诉记者,今年“双十一”恰逢快递实名收寄制度实施,对此,市邮管部门做了大量充分的准备工作,采取有力措施,做到了服务与安全齐头并重。

  “我们加强检查、抽查,对没有执行实名收寄的企业提出整改,应该说我们通过政府的监管,企业的努力以及广大用户的支持,较平稳地度过了“双十一”旺季高峰期,至今为止没有收到一件消费者的问题反映。”王 艳飞说道。

  据了解,今年“双十一”期间,泸州市出港件最高峰出现在11月11日,达到2.56万件,同比增长69.62%,16日派件量达到最高峰16.47万件,同比增长45.93%,单日收件、派件、中 转的处理量最高峰为16号,达到18.62万件,同比增长50.42%。 

  泸州人民广播电台 记者 熊腾


附件:
来源:四川新闻网
声明:本网是公益性网站,转载版权属于本网的信息,须注明来源。本网转载其他传媒信息,旨在更好地服务"三农",如不同意转载,请联系我们,以便及时撤除。
关于我们-联系我们-免责声明-友情链接-网站招聘-本网导航 蜀ICP备11018099号-1
主办单位:四川省人民政府 承办单位:四川省气象局
版权所有:四川省农村经济综合信息中心
业务咨询电话:028-87360982 028-87343798
E-mail:scnjw@sina.com scnjwncb@foxmail.com
地址:四川省成都市青羊区光华村街20号(四川省气象局塔楼)