首页 三农资讯 蜀地要闻

贫困户林下养鸡户均增收2000元

发布时间:Fri Nov 20 11:22:00 CST 2015 关键词: 来源: 四川在线

近段时间,达州市达川区石板镇金刚村贫困户散养的土鸡已陆续出栏,被金刚煤矿和石板镇附近居民购买一空。据了解,50户贫困户仅林下养殖土鸡一项,户均增收2000元。

 


今年5月,区总工会为金刚村贫困村民送去了1000余只优良鸡仔,确定了以生态鸡养殖和优质水果蔬菜种植相结合的扶贫帮扶措施。为了让村民掌握良种鸡仔的饲养繁殖技术以及特色蔬菜、优 质水果的防病治虫和高产栽培技术,区总工会委托达州市四通职业技术培训学校在金刚村举办了种养技术培训班,聘请农业局、市畜牧局的有关专家亲自授课。(四川农村日报 特约通讯员 王锡敬)


 


附件:
声明:本网是公益性网站,转载版权属于本网的信息,须注明来源。本网转载其他传媒信息,旨在更好地服务"三农",如不同意转载,请联系我们,以便及时撤除。
友荐云推荐
热点关注
蜀地要闻
市县新闻
关于我们-联系我们-免责声明-友情链接-网站招聘-本网导航 蜀ICP备11018099号-1
主办单位:四川省人民政府 承办单位:四川省气象局
版权所有:四川省农村经济综合信息中心
业务咨询电话:028-87360982 028-87343798
E-mail:scnjw@sina.com scnjwncb@foxmail.com
地址:四川省成都市青羊区光华村街20号(四川省气象局塔楼)