首页 三农资讯 蜀地要闻

中国首份美丽乡村建设宣言在蓉发布

发布时间:2015年11月20日 关键词: 来源: 四川日报

11月19日,作为第三届四川农博会重大活动之一,首届中国美丽乡村(天府)论坛在四川成都启幕。论坛以“面向2020年的美丽乡村建设”为主题,同时关注“一带一路与美丽乡村”等战略话题。来自农业部、中 国农业大学、剑桥大学等部门院校的专家学者、全国各地美丽乡村建设代表等共200多人参加开幕式。省委常委、省委农工委主任李昌平出席论坛并致辞。

 


论坛上,农业部美丽乡村创建办公室负责人宣读了《中国美丽乡村论坛宣言》。这是我国第一份关于美丽乡村建设的宣言,标志着国家和社会将共同关注、支持、参与中国美丽乡村建设。

 


作为新农村建设的升级版和中国美丽乡村建设的四川实践,四川从“业兴”“家富”“人和”“村美”四大追求出发,把幸福美丽新村建设同全面建成小康社会结合起来,在补齐农业农村这个短板上下功夫,全 面实施扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治和文化传承“五大行动”,让广大农民群众“住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气”。我省提出到2020年,要建成幸福美丽新村35000个,占 行政村总数的80%左右。

 


会上,工商企业代表还宣读了工商资本支持美丽乡村建设倡议书。农业部科教司与省委农工委签订共建幸福美丽新村框架协议,企业代表与村代表签订村企共建幸福美丽新村协议。(记者 李淼)< /p>  


附件:
声明:本网是公益性网站,转载版权属于本网的信息,须注明来源。本网转载其他传媒信息,旨在更好地服务"三农",如不同意转载,请联系我们,以便及时撤除。
关于我们-联系我们-免责声明-友情链接-网站招聘-本网导航 蜀ICP备11018099号-1
主办单位:四川省人民政府 承办单位:四川省气象局
版权所有:四川省农村经济综合信息中心
业务咨询电话:028-87360982 028-87343798
E-mail:scnjw@sina.com scnjwncb@foxmail.com
地址:四川省成都市青羊区光华村街20号(四川省气象局塔楼)