首页 三农资讯 蜀地要闻

深化纪检体制改革 成都青白江区试点村(居)务监督委员会“三项改革”

发布时间:2015年11月20日 关键词: 来源: 四川日报

村(社区)作为最基层的治理单位,村(社区)干部是与群众联系最紧密的干部群体,直接影响群众切身利益。

 


今年以来,成都市青白江区牢固树立群众观念,深化纪检体制改革,深入推进村(居)务监督委员会的试点改革工作。

 


针对村级权力运行失范,村级监督失效的突出问题,选择红阳街道、弥牟镇、大同镇等4个乡镇(街道)共8个村(社区)开展村(居)务监督委员会改革试点。切实加强对村“两委”权力运行的监督制约,真 正将问题解决在最基层。一是监督机构“双重规范”,提升监督权威性。将乡(镇)纪委监督工作延伸至村(社区),将原来的“游击队”改造为“正规军”,切实解决“谁来监督”的问题。二是监督职责“363清单”,提 升监督针对性。推进监委会工作标准化建设,明确监委会职责任务、监督流程、工作要求,将以前杂乱无章的工作改造为标准体系,切实解决“怎么监督”的问题。三是监督管理“1+3制度”,提升监督主动性。进 一步丰富监委会配套管理制度,规范监督履职,提升监督主动,加大监督强度,切实解决“不监督”和“乱监督”的问题。 (锦舟)

  

附件:
声明:本网是公益性网站,转载版权属于本网的信息,须注明来源。本网转载其他传媒信息,旨在更好地服务"三农",如不同意转载,请联系我们,以便及时撤除。
友荐云推荐
热点关注
蜀地要闻
市县新闻
关于我们-联系我们-免责声明-友情链接-网站招聘-本网导航 蜀ICP备11018099号-1
主办单位:四川省人民政府 承办单位:四川省气象局
版权所有:四川省农村经济综合信息中心
业务咨询电话:028-87360982 028-87343798
E-mail:scnjw@sina.com scnjwncb@foxmail.com
地址:四川省成都市青羊区光华村街20号(四川省气象局塔楼)