首页 三农资讯 蜀地要闻

盐亭部署冬春农田水利基本建设

发布时间:2015年11月19日 关键词: 来源: 四川三农新闻网

11月17日,盐亭召开召开冬春农田水利基本建设现场会,对全县水利基础设施岁修工作工作进行部署。

 


今冬明春农田水利基本建设,计划完成水利投资1.1亿元。一是抓好农村饮水安全工程。2015年底前解决“十二五”规划内剩余1.1万人饮水问题。建成农村水质检测中心,开 展农村集中供水水质安全检测。抓好“十三五”提质增效规划,加快金峰水厂前期工作,力争纳入国家投资计划。二是抓好小农水重点县建设。继续实施中央财政小型农田水利重点县建设,解决黄溪、玉龙和黄甸等23个村,2 .4万人用水问题。三是抓好防洪减灾工程建设。完成弥江堤防、玉龙榉溪河堤防建设。加快经开区梓江左岸4.47公里堤防、金鸡镇嫘祖小区1.5公里防洪堤建设,2016年6月前完成主体工程。实 施茶亭河山洪沟防洪治理、水文监测系统建设等项目,建成水文站4处。四是抓好重点水源工程建设。整治维修一般小(2)型病害水库13座。加快推进新华水库、梅花水库、塔子水库、土地垭水库、龙 门水库等中小型水库前期可研、设计、审批工作,力争纳入国家“十三五”拟建规划项目。五是抓好水土流失治理项目。实施2015年度农发水保项目,治理水土流失面积6.67平方公里。六是抓好抗旱应急水源工程。实 施2015年度抗旱应急水源工程,解决黑坪镇、石牛庙乡、双碑乡、茶亭乡、林山乡等乡镇2.77万人、0.5万亩基本粮田的应急供水。七是抓好节水型社会项目建设。完成2014年度节水灌溉项目,开 工2015年度节水灌溉项目,将新增灌面0.2万亩,项目区农民人均增加收入245元。 (通讯员 何欣 谭毅)


 


附件:
声明:本网是公益性网站,转载版权属于本网的信息,须注明来源。本网转载其他传媒信息,旨在更好地服务"三农",如不同意转载,请联系我们,以便及时撤除。
友荐云推荐
热点关注
蜀地要闻
市县新闻
关于我们-联系我们-免责声明-友情链接-网站招聘-本网导航 蜀ICP备11018099号-1
主办单位:四川省人民政府 承办单位:四川省气象局
版权所有:四川省农村经济综合信息中心
业务咨询电话:028-87360982 028-87343798
E-mail:scnjw@sina.com scnjwncb@foxmail.com
地址:四川省成都市青羊区光华村街20号(四川省气象局塔楼)