首页 三农资讯 热点关注

广安一村民挖出一枚重达25斤特大罕见红薯

发布时间:2015年11月16日 关键词: 来源: 四川三农新闻网

镇农技站工作人员正在测量特大红薯

11月14日上午12点左右,笔者接到自称冯先生的电话:“快来看,我们丰收村一组周文明家上午刚挖出一特大红薯,重达25斤。”笔者随即与该镇农技站副站长熊良维,在该村文书刘凤碧的带领下,驱 车来到四川省广安市邻水县丰禾镇丰收村一组乙家湾附近周文明家承包土里,只见一群当地好奇的群众正在围观,纷纷啧啧称奇,有的兴奋地正打电话告诉自己正在外地打工的亲人们,亟不可待分享特大红薯带来的好奇。村 民周文明介绍说:这块承包土离自家房子不到一百米,每年这块土都是种的红薯,往年产出的红薯都跟其他土里并无区别。今天上午妻子李碧文在这块土里挖出这么大的红薯,让我们都感到好惊奇,这 块土的其他红薯都跟正常的红薯没异样。

 


笔者现场看到,该特大红薯形状呈不规则圆形,状如南瓜和地瓜,外表呈不规则龟裂。据现场测量,该红薯高达25厘米、直径30厘米,周长100厘米,过称达25.2斤。

 


据现场当地一位73岁的老农刘金玉讲:“我种了一辈子红薯,还是头一次见到如此大的红薯,即使一百岁的老人,也难看到,我算是长见识了。” (通讯员 熊建军)

  


附件:
声明:本网是公益性网站,转载版权属于本网的信息,须注明来源。本网转载其他传媒信息,旨在更好地服务"三农",如不同意转载,请联系我们,以便及时撤除。
关于我们-联系我们-免责声明-友情链接-网站招聘-本网导航 蜀ICP备11018099号-1
主办单位:四川省人民政府 承办单位:四川省气象局
版权所有:四川省农村经济综合信息中心
业务咨询电话:028-87360982 028-87343798
E-mail:scnjw@sina.com scnjwncb@foxmail.com
地址:四川省成都市青羊区光华村街20号(四川省气象局塔楼)