首页 三农资讯 热点关注

黑茶风靡蓉城 安化黑茶组团入川参展国际茶博会

发布时间:2015年5月5日 关键词: 来源: 四川三农新闻网

 5月8日-11日,第四届四川国际茶博会暨紫砂、陶瓷、沉香、红木、茶具展将在世纪城新会展举行。本届茶博会汇集了绿茶、红茶、白茶、青茶、黑茶、黄茶等六大茶系中国好茶,涉及3000多个品种。其中黑茶代表——湖南安化黑茶,以湖南中茶、白沙溪、湘益、高马二溪、信奕福、道然、国津、阿香美、老茶斗、莲花山茶厂、麻溪茶厂等茶企为主组团入川参展,给蓉城茶友带来了数百种黑茶。
 

 

湖南中茶是国内首屈一指的安化黑茶企业,此次带来的是安化黑茶标杆性品牌“中茶黑茶园”;湖南省益阳茶厂是全国最大的茯砖茶生产厂家和最大的国家边销茶原料储备承储企业,本次参展主要产品为“湘益”牌系列茯砖茶;安化老茶斗茶业此次带来的是一款精心打造的顶级安化茯砖茶——顶茯;安化县莲花山茶厂则带来了“湘安”牌黑砖、花砖、青砖、茯砖等品种;白沙溪茶厂、高马二溪茶业、信奕福茶业、阿香美和国津茶业,则带来了千两茶、三砖、三尖等黑茶品种参展。
 

 

除了展示展销琳琅满目的黑茶产品,一些黑茶企业还专门举办茶友品鉴会或趣味撬茶免费送活动,如在5月9日将推出中国好茶湘益品鉴推介会,5月10日将推出老茶斗顶茯黑茶品鉴推介会,一批德高望重的老茶人如刘杏益先生、黄棣震先生等将亲临现场与茶友互动,分享黑茶养生经验。在5月8日的开幕式上,阿香美将受邀代表安化黑茶品牌“点亮”象征“丝路茶花开”的茶花灯!黑茶品牌“湘安”将展出罕见巨型“万两茶”,凡能搬动“万两茶”的茶友大力士,免费撬茶喝!
 

 

黑茶是我国六大茶类之一,也是我国特有的一大茶类,湖南以其居全国60%的产销量,堪称黑茶大省,是我国最大的黑茶产地。近年来,黑茶在蓉城走俏,大受市民欢迎,许多茶楼你都能见到安化黑茶的影子。黑茶的独到之处在于,黑茶在加工过程中产生一种叫普诺尔的成份,该成份有良好的防止脂肪堆积的作用,西北地区甚至流传着“宁可三日无粮,不可一日无茶”的说法,黑茶还有降血压、降血脂、降血糖、养胃、健胃、通三焦、利尿、减肥等方面的功用。
 

 

5月8日-11日,喜欢黑茶的市民朋友不妨到新会展4号馆,一边免费品黑茶,一边听老茶人讲黑茶的养生故事。

 

 


附件:
声明:本网是公益性网站,转载版权属于本网的信息,须注明来源。本网转载其他传媒信息,旨在更好地服务"三农",如不同意转载,请联系我们,以便及时撤除。
友荐云推荐
热点关注
蜀地要闻
市县新闻
关于我们-联系我们-免责声明-友情链接-网站招聘-本网导航 蜀ICP备11018099号-1
主办单位:四川省人民政府 承办单位:四川省气象局
版权所有:四川省农村经济综合信息中心
业务咨询电话:028-87360982 028-87343798
E-mail:scnjw@sina.com scnjwncb@foxmail.com
地址:四川省成都市青羊区光华村街20号(四川省气象局塔楼)